• 10 развлечений для ребенка на отдыхе.

    10 развлечений для ребенка на отдыхе.
     
    Каждый родитель задумывался чем занять ребенка на отдыхе. И мы решили предложить 10 вариантов развлечения.
    1. Отправится в путешествие - рядом с местом вашего отдыха есть очень много мест, куда можно поехать с ребенком. Аквапарки, зоопарки2, экскурсии и даже сплавы по речке. Дети всегда были в восторге от активного отдыха.
     
    2. Физические нагрузки
    Начать новую спортивную жизнь можно и летом. Утренние пробежки, зарядка или плаванье придаст сил и энергии на целый день, а солнышко наполнит организм витамином Д.
     
    3.Научные эксперименты
    Это в квартире можно все намочить или заляпать, а потом долго сушиться и отмываться. На пляже игры с водой только приветствуется. Можно устроить сообщающие сосуды и фонтаны из подручных бутылок и трубочек. Можно поизучать оптику при помощи зеркал и линз — принести «голубую воду» из моря, попередовать солнечные зайчики, смешивать цвета и устраивать теневой театр. Можно поиграть в химическую лабораторию — хотя этим лучше заниматься в пасмурный день, так как требует большей подготовки.
     
    4. Делать амулеты
    Насобирать «даров моря» в виде всяких раковин и кораллов, а также всякие косточки от экзотических фруктов, камешки, листочки и цветы. Из этого всего можно сплести браслеты, бусы, кольца, создать посохи и алтари. Если энтузиазм после фотографирования не угаснет, можно придумать шаманский ритуал «придания силы» нашим амулетам
     
    5. Бодиарт
    Если солнце не достаточный повод забраться в воду, то уж разрисовавшись, хочешь не хочешь пойдешь купаться. Можно для этих целей привезти специальные краски и грим, а можно использовать подручные материалы — глину, ягоды (типа клубники и вишни), угли, кусочки огурцов и т.д.
     
    6. Поезд или лабиринт
    В это хорошо играть на пустынных песочных пляжах. Рисуем «дорогу», отмечаем станции, делаем тупики, петли, шлагбаумы и т.д. Когда инфраструктура готова, запускаем «поезда», «машинки» и т.д. Если же просторного пляжа «под рукой» не оказалось, то можно тоже самое делать на асфальте.
     
    7. Рисование песком
    Есть несколько вариаций рисования на пляже. Самое простое — рисование на песке, в полосе прибоя, на мокром песке. Но не думайте, что можно ограничится «рожицами», цифрами-буквами и печатями рук-ног. Вспоминая предыдущий пункт, можно рисовать «аля Наско«, как например вот этот человек. Ну а можно рисовать песком в стиле Ксении Симоновой (например сказку про колобка или репку) — песок можно сыпать из кулька, а картину разнообразить камешками и ракушками. Самый подготовленный вариант — это рисовать на бумаге красками, а потом для фактурности добавлять штрихи песком по клею. Можно просто играть в угадайку — рисовать клеем-карандашом картинки, а потом «проявлять» их песком.
     
    8. Раскрашивать ракушки
    Простое, но интересное занятие — особенно, если задаться целью нарисовать сказку или игру (например домино). Разукрашивать можно и кисточками и карандашами-мелками и даже фломастерами.
     
    9. Сделать море в бутылке
    Постояльцы пионерлагерей, помнится любили привозить из мест не столь отдаленных бутылки морской воды и прочие сувениры. Мы же можем сделать мини-аквариум на срок пребывания на море. Идея проста — берем бутылку, чем шире, тем лучше. Сыпем на дно песок (лучше сначала его промыть), добавляем ракушек-коралов, и что там у нас будет изображать живность, наливаем воду (можно немного подсинить краской для гламурности).
     
    10. Искать в песке клад
    Можно играть в «минера» — пряча в песке собственную руку и взрываясь при неосторожном касании. Можно искать шарики, ракушки и даже небольшие игрушки закопанные на участке. Ну а можно устроить настоящее ориентирование, со стрелками, КП или картами.
    Выберите самое подходящее, а лучше попробуйте все, занятие для Вашего ребенка.